Skip to content

Charte de Confidentialite

Charte de Confidentialite

Aegean Speed Lines logo

Information sur le traitement des données personnelles

Introduction

On voudrait vous rassurer que pour AEGEAN SPEED LINES la protection des données personnelles  de ses clients est d’ une importance primordiale. Pour cette raison nous prenons toutes les mesures utiles pour protéger les données personnelles que nous traitons et pour obtenir l’assurance  que ce traitement  est effectué par nous-mêmes ainsi que par  les tierces personnes qui agissent en  notre compte,  conformément aux dispositions légales et réglementaires.

Responsable du traitement – Responsable de la Protection des Données (DPO)

AEGEAN SPEED LINES dont le siège social est situé à  la Région d’Attique, Centre Commercial City Plaza, au 85 de l’ avenue Vouliagmenis &  Anthéon à Glyfada, email <info@aegeanspeedlines.gr> , tel. +30-210-9690950, site internet : http://aegeanspeedlines.gr/site/el, vous informe que  pour des raisons d’exercice de son activité d’ entreprise, procède  au traitement des données personnelles de ses clients  conformément au Règlement UE n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil relatif à la Protection des Personnes Physique à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ci-après «Règlement » et à l’ensemble des dispositions de la réglementation nationale applicable à ce jour  en la matière.

Pour toute  information  concernant le traitement des données personnelles, contactez directement la personne responsable  de la protection des données  (DPO) Monsieur Nicolaos Stamoulos, email : nfstamoulos@aegeanspeedlines.gr, tel.  +30-210-9698153.

Sur quelles bases légales vos données personnelles sont collectées et traitées ?

Nous utilisons les données  personnelles que vous nous transmettez (exemple : nom, prénom, données de contact,  adresse électronique (email), numéro de téléphone , informations sur l’itinéraire de votre voyage, comme le numéro de réservation, données de transaction concernant votre réservation, comme par exemple le numéro de carte bancaire avec laquelle le paiement a été effectué, ainsi que des informations de santé liées à l’émission des billets ou la déclaration d’accidents de passagers et le transport de patients en bateau) seulement pour des raisons légales.

Raisons légales pour lesquelles vos données personnelles sont collectées et traitées  sont:

  1. Les prestations que vous nous confiez et souhaitez recevoir de notre société, comme par exemple, l’émission des billets et par conséquent, l’ accomplissement  de nos obligations contractuelles dans ce cadre
  2. La sauvegarde et protection des intérêts d’ agir, tant des vôtres que des nôtres, avec usage potentiel de circuits fermes de télévision (CCTV) et de caméras de sécurité afin que nous puissions être en mesure de protéger la sécurité des personnes physiques, des matériaux, des  locaux y compris des bateaux.
  3. La conformité à la loi, comme par exemple, le remboursement de billets, l’ élaboration de vos demandes de compensation, l’application de réductions pour des personnes à mobilité réduite, etc.
  4. Le consentement que vous donnez, sous les conditions spécifiées par la loi, afin de recevoir des informations sur des produits, services, offres, parfois personnalisées à vos préférences individuelles  provenant de  AEGEAN SPEED LINES ou aussi provenant de compagnies partenaires tierces, lesquelles traitent vos données personnelles selon les cadre réglementaire en vigueur.
  5. La publication évidente par le sujet des données et le traitement qui est nécessaire pour la protection des intérêts vitaux du sujet des données ou autre personne physique si le sujet concerné est incapable corporellement ou légalement de donner son consentement, sont les raisons légales pour lesquelles on traite des informations éventuelles sur des données de santé.  Cela concerne l’émission des billets, le report d’accidents de passagers, la fourniture de service aux  de personnes à mobilité réduite et le transport de patients.

Comment et pourquoi on utilise vos données personnelles ?

Pour le traitement de vos réservations de voyage et la fourniture de nos services

Quand vous voyagez avec nous, on utilise les informations requises pour la fourniture de nos services, comme par exemple l’émission des billets, l’ enregistrement, le remplacement des billets ou le remboursement monétaire, la gestion des réservations et la prestation de services à vous mêmes individuellement ou collectivement.

Pour notre mutuelle  communication et gestion de notre relation

On vous contactera éventuellement  à  travers le courriel ou par téléphone pour de raisons de gestion de votre réservation, comme par exemple pour la confirmation de cette dernière et votre paiement, pour vous informer sur votre itinéraire, pour l’ élaboration de demandes que vous nous faites parvenir concernant des services nos reçus, des dommages matériaux éventuels et plus généralement, pour le traitement de vos plaintes.

Pour vous informer sur les nouveautés et nos offres

Si vous avez accordé votre consentement sur cela, on vous adressera  des messages promotionnels relatifs à nos services de voyage, informations, produits et offres de la société, parfois personnalisés à vos préférences et vos intérêts  selon votre choix préalable, afin d’ améliorer votre expérience en tant que client.

Pour l’amélioration de nos services  et la protection de nos intérêts commerciaux

Nos fins commerciaux pour les quels on utilisera vos données permettent l’amélioration des services que nous vous fournissons, notre réponse à vos attentes, le contrôle des transactions émanant de nos ventes, de manière à ce que nous pourrions être à même de répondre à des éventuelles questions redoutant les frais charges a vos cartes bancaires, mais aussi pour gérer le règlement de nos ventes.

Pour la conformité aux exigences légales.

Quand par exemple on collecte des informations relatives à des accidents de nos clients, nous gérons les demandes de remplacement de billets ou de remboursement d’argent, demandes  d’ indemnisation  des passagers et de dédommagement de véhicules, la tenue de registre des cartes de réclamations de la part des passagers.

Pour la sauvegarde de nos intérêts légaux et la protection des personnes et des biens

Lors de notre utilisation de circuits fermés de télévision (CCTV)  et de caméras de sécurité afin que nous puissions être en mesure de protéger la sécurité des personnes physiques, des matériaux, des  locaux y compris les bateaux.

À quelles personnes nous communiquons  vos données personnelles

AEGEAN SPEED LINES communique vos données personnelles  aux personnes suivantes:

  • Autorités nationales, instances responsables d’application de la loi

Quand cela  est nécessaire pour l’ exécution d’un itinéraire et selon les procédures prévues et lorsque, selon le cas, le recueil  de  données supplémentaires s’avère nécessaire concernant la liste de passagers pour des itinéraires précis.

  • Partenaires de notre société (agences de voyage ou publicitaires, etc)

AEGEAN SPEED LINES est  susceptible de partager certaines données personnelles avec des tierces personnes partenaires concernant l’envoi de  matériel publicitaire et informatif sur  des produits, services et offres,  sous la  condition du consentement  préalable de  toute personne physique conformément aux indications ci-dessus et à condition que  les termes relatifs  décrits ci-dessus  demeurent en  vigueur (délégation à la tierce personne par écrit).

Temps de conservation des données

Les données collectées sont conservées pour le temps qui a été décidé  suite aux critères spécifiques suivants et selon le cas :

Lorsque le traitement est obligatoire en application du cadre réglementaire en vigueur, vos données personnelles seront conservées  autant de temps  que cela est requis par la réglementation respective.

Lorsque le traitement s’ effectue sur la base d’ obligations contractuelles, vos données personnelles seront conservées  autant de temps  que cela est requis pour la mise en œuvre du contrat et pour  le fondement, l’ exécution et/ou l’appui de réclamations  légales issues du  contrat.

Pour des raisons de promotions de produits et services (activités marketing) vos  données personnelles sont conservées   autant de temps  que vous n’avez pas retiré votre consentement. Cela peut être effectué par vous-mêmes à tout moment, le retrait de votre consentement ne dispense pas le traitement légal qui a été basé à votre consentement durant la période qui a précédé le retrait de celui-ci.

Quels sont vos droits  concernant vos données personnelles

Toute personne physique, les données de laquelle font l’ objet d’un traitement par AEGEAN SPEED LINES,  a les droits suivants :

Droit d’accès :

Vous avez le droit de connaitre et vérifier la légalité du traitement des données. Vous disposez ainsi d’un droit d’accès à vos données personnelles et à une information plus élargie concernant leur traitement.

Droit de rectification

Vous disposez d’un droit d’ étude, de modification, de mise à jour ou de rectification de  vos données personnelles  auprès du  Responsable de Protection de Données  (DPO), à l’adresse de contact ci dessus. 

Droit à l’effacement

Vous disposez d’un droit à soumettre une demande d’effacement de vos données personnelles quand nous  les traitons sur la base de votre consentement ou afin de protéger nos intérêts d’ agir. Dans tous les autres cas (comme par exemple lorsque un contrat a lieu, obligation de traitement de données personnelles imposée par la loi, intérêt public) le dit droit  est régit par des contraintes spécifiques ou  n’a même pas lieu dépendant du cas en question.

Droit de limitation du traitement

Vous disposez d’un droit de demander la  limitation du traitement des vos données personnelles dans les cas suivants : (a) lors d’ un doute sur l’exactitude des données personnelles et jusqu’à leur vérification, (b) lorsque vous vous opposez à leur effacement et vous demandez au lieu de l’effacement, la limitation de l’usage de ceux – ci, (c) quand les données personnelles ne sont pas nécessaires pour les fins de traitement, mais vous sont indispensables pour le fondement, l’exercice ou l’appui de réclamations  légales, et (d) quand vous vous opposez à leur traitement et jusqu’à la vérification  de l’existence de raisons légales qui nous concernent et prédominent aux raisons pour lesquelles vous vous opposez au traitement. 

Droit d’ opposition au traitement

Vous disposez à tout moment du droit d’ opposition au traitement de vos  données  personnelles dans les cas où, comme décrit plus haut, celui ci  est indispensable pour des raisons des intérêts d’agir que nous poursuivons en tant que responsables de traitement de données, ainsi que dans le cas  de traitement pour des raisons de promotion commerciale directe et de constitution d’ un profil de consommateur.

 Droit à la portabilité

Vous pouvez récupérer  sans frais vos données personnelles en un support qui vous permettra d’ y avoir accès, de les utiliser et de les traiter par le biais des moyens  répandus de traitement. Vous disposez également d’ un droit de nous demander, si cela est techniquement possible, de les  transmettre directement à un autre responsable de traitement des données. Votre dit droit a lieu pour les données que vous nous avez  donné vous-mêmes et pour lesquelles le traitement s’effectue par des moyens automatisés sur la base de votre consentement ou en exécution du contrat concerné.

Droit de retrait du consentement

Vous pouvez retirer librement  votre consentement au traitement quand ce traitement concerne votre  consentement sans remise en cause de la légitimité du traitement fait sur la base du consentement  que vous avez donné avant le retrait de celui-ci.

Vous pouvez exercer  tous vos droits ci-dessus en vous adressant au Responsable de la Protection des Données (DPO) Monsieur Nicolaos Stamoulos, email: nfstamoulos@ aegeanspeedlines.gr, tel. (+30) -210-9698153, adresse postale : AEGEAN SPEED LINES, Centre Commercial « CITY PLAZA », 4ème  étage,  au 85  Avenue Vouliagmenis, Code Postal 16674, Glyfada.

Droit à porter plainte à l’ Autorité de Protection des Données données à caractère Personnel 

Vous avez droit à porter plainte à l’ Autorité de Protection des Données à caractère Personnel  (www.dpa.gr): centre téléphonique: +30-210 6475600, fax: +30-210 6475628, adresse électronique: contact@dpa.gr

 Sécurité des données  personnelles

AEGEAN SPEED LINES  met en place des mesures techniques et organisationnelles adéquates  afin de traiter avec sécurité les données personnelles, d’ éviter leur perte occasionnelle ou leur dédommagement et d’ éviter l’  accès non autorisé  et/ou  frauduleux  concernant  ceux-ci, usage  et rectification de ceux-ci,  ou leur divulgation. Dans tous les cas, le mode de fonctionnement d’ internet et le fait que celui ci est libre à quiconque ne permet pas  de garantir que des tierces personnes non autorisées n’auront jamais la possibilité de dépassement des moyens techniques et organisationnels appliqués, obtenant ainsi accès et procédant éventuellement  à  l’usage des données personnelles à des fins non autorisés et/ou injustes.

Constitution de Profil

La constitution de profil se réfère à toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel qui consiste à l’usage de données personnelles afin d’évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire ses  intérêts personnels, ses préférences ou ses déplacements.

Lorsque vous donnez votre consentement  à recevoir des informations sur nos services et nos offres, individualisées selon vos préférences, intérêts et déplacements  personnels, nous vous informons que nous procédons à la constitution de votre profil pour des raisons de promotion commerciale.